613지방선거>한눈에 보는 후보자들의 재산 및 범죄 경력 등 > 해드라인

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 해드라인

613지방선거>한눈에 보는 후보자들의 재산 및 범죄 경력 등

페이지 정보

작성자 작성일 18-05-28 18:48

본문

6.13전국동시지방서거와 과련, 중앙선거관리위원회는 지난 24일과 25일 양일간 후보자 등록을 마친 가운데 홈페이지에 후보자들의 재산과 납세실적, 그리고 전과 경력을 게시했다. 시민들은 이를 한 눈에 파악하고 우리 동네에서 누가 나를 대표해서 시정을 펼치고, 도의회에 도정을, 시의회에서 시정을 감시할 적임자인지를 파악할 수 있는 작은 정보를 유권자에게 제공하고자 한다. - 편집자 주

※ 기본정보 내용은 재산신고액, 병역신고사항, 납세실적(최근 5년간 체납액), 전과유무 순

◈시장

▲ 은수미(민·54·여·정당인) = 6억900만원,  해당없음,  4천632만원,  전과 2건(공문서위조, 국가보안법 위반)
▲ 박정오(한·60·정당인) = 13억8천만원,  병역필,  6천408만원(체납액 288만원),  전과없음
▲ 장영하(바·60·변호사) = 11억4천만원,  복무안함,  1억9천280만원(체납액 3억7천158만8천원), 전과 1건(공직선거법 위반)
▲ 박우형(중·53·정당인) = -3억9천600만원,  복무안함,  8만원,  전과 1건(특수공무집행방해)

◈도의원

<1선거구>
▲ 최만식(민·47·정당인) = 2억5천600만원, 병역필, 315만원, 전과 2건
▲ 김영국(한·31·대학교연구소연구원) = 9천900만원, 병역필, 99만원, 전과없음

<2선거구>
▲ 박창순(민·55·정당인) = 2억1천100만원, 복무안함, 424만원, 전과없음
▲ 이서영(한·58·여·정당인) = 1억7천500만원, 해당없음, 531만원(체납액 104만2천원), 전과없음
▲ 임정복(바·62·정치인) = 3억6천100만원, 복무안함, 205만원(체납액 65만7천원), 전과 3건

<3선거구>
▲ 조광주(민·57·정당인) = 1억3천200만원, 병역필, 315만원, 전과 1건
▲ 임재국(한·56·중원스튜디오 대표) = 8억6천900만원, 병역필, 1천470만원(체납액 32만7천원), 전과없음
▲ 김홍섭(바·61·정당인) = 1억5천900만원, 병역필, 89만원, 전과 3건

<4선거구>
▲ 국중범(민·49·정당인) = 2억900만원, 병역필, 787만원, 전과 1건
▲ 임동본(한·68·경기도의원) = 2억8천500만원, 병역필, 875만원(체납액 20만3천원), 전과없음
▲ 김현경(중·50·여·푸른학교 상임이사) = -2천200만원, 해당없음, 553만원, 전과 1건

<5선거구>
▲ 임재철(민·45·세무사) = 4억3천600만원, 병역필, 4천366만원(체납액 10만3천원), 전과없음
▲ 방성환(한·51·경기도의원) = 22억9천600만원, 병역필, 7천289만원, 전과없음

<6선거구>
▲ 권락용(민·36·정당인) = 7억9천700만원, 병역필, 468만원, 전과없음
▲ 조용석(한·40·정당인) = 2억1천900만원, 병역필, 2천549만원, 전과없음

<7선거구>
▲ 이나영(민·32·여·경기도의원) = -5천400만원, 해당없음, 10만원, 전과없음
▲ 안계일(한·60·정당인) = 9억4천600만원, 병역필, 7천258만원, 전과 2건
▲ 신완옥(바·69·정당인) = 1억1천300만원, 병역필, 1천207만원, 전과없음

<8선거구>
▲ 최세명(민·34·변호사) = -4천100만원, 복무안함, 64만원, 전과없음
▲ 박완정(한·53·여·정당인) = 15억6천500만원, 해당없음, 3억4천654만원, 전과없음
▲ 김지환(바·37·경기도의회 의원) = -1억4천700만원, 병역필, 759만원(체납액 143만3천원), 전과없음

◇ 성남시 시의원 후보

<가선거구>
▲ 강상태(민·63·성남시의원) = 5억9천400만원, 병역필, 376만원, 전과 2건
▲ 남용삼(한·50·남부태권도체육관장) = 2억7천300만원, 병역필, 0원, 전과없음
▲ 이덕수(바·50·성남시의원) = 6억8천400만원, 병역필, 300만원, 전과없음

<나선거구>
▲ 윤창근(민·56·성남시의원) = 1천100만원, 병역필, 275만원(체납액 20만4천원), 전과 1건
▲ 안광환(한·51·성남시의원) = 4억2천만원, 병역필, 2천175만원, 전과없음
▲ 정용한(바·46·정당인) = 1억9천800만원, 복무안함, 24만원, 전과 2건

<다선거구>
▲ 김선임(민·53·여·정당인) = 20억4천300만원, 해당없음, 2천7만원(체납액 1천333만원), 전과없음
▲ 이상호(한·55·성남시의원) = 25억5천800만원, 병역필, 2천295만원(체납액 84만7천원), 전과 2건

<라선거구>
▲ 신한호(민·39·더불어민주당정책위원회부의장) = 2억8천300만원, 병역필, 24만원, 전과 1건
▲ 유중진(민·61·마을활동가) = 3억4천만원, 병역필, 6천845만원(체납액 178만2천원), 전과없음
▲ 강신철(한·56·정당인) = 3억1천200만원, 병역필, 183만원, 전과없음
▲ 이재호(바·58·성남시의원) = 13억1천500만원, 병역필, 1천252만원(체납액 45만7천원), 전과 2건
▲ 안창영(정·42·정당인) = 7천300만원, 병역필, 153만원, 전과없음
▲ 최성은(중·44·여·청소년지도사) = 2억4천500만원, 해당없음, 348만원, 전과없음

<마선거구>
▲ 고병용(민·61·정당인) = 11억2천500만원, 병역필, 3천171만원, 전과없음
▲ 선창선(민·48·한국노총 성남광주하남지역지부 정치국장) = 2억2천100만원, 병역필, 81만원, 전과 1건
▲ 윤지원(한·28·여·정당인) = 5천400만원, 해당없음, 18만원, 전과없음
▲ 이경진(바·59·회사원) = 9천400만원, 복무안함, 1천241만원, 전과 2건

<바선거구>
▲ 박호근(민·62·성남시의원) = 1억3천600만원, 병역필, 597만원, 전과없음
▲ 안광림(한·49·청담개발 대표) = 21억7천700만원, 병역필, 2억5천713만원, 전과없음
▲ 조정환(바·61·태원에이엠 사장) = 3억6천400만원, 병역필, 423만원, 전과없음

<사선거구>
▲ 마선식(민·59·성남시의원) = 4억6천만원, 병역필, 259만원, 전과없음
▲ 임정미(민·50·여·티비이노베이션 대표) = 1억500만원, 해당없음, 204만원, 전과없음
▲ 안극수(한·54·성남시의원) = 32억5천300만원, 병역필, 2억3천366만원, 전과없음
▲ 김유석(바·54·정당인) = 23억6천300만원, 복무안함, 4천657만원, 전과없음
▲ 박만규(정·51·현대자동차상원대리점 판매사원) = 1억6천246만원, 병역필, 218만원, 전과없음
▲ 신옥희(중·47·여·정당인) = 100만원, 해당없음, 0원, 전과 2건
▲ 유영만(무·60·사회복지관 지역사업단 단원) = 2천500만원, 병역필, 7천원, 전과없음

<아선거구>
▲ 이준배(민·45·정당인) = 2억8천700만원, 병역필, 600만원, 전과 2건
▲ 김금규(민·44·정당인) = 8억3천만원, 복무안함, 1천38만원, 전과없음
▲ 박영애(한·61·여·성남시의원) = 7억7천400만원, 해당없음, 1천437만원, 전과없음
▲ 이승연(바·44·여·프리랜서 기자) = 3억5천100만원, 해당없음, 2억3천442만원, 전과없음
▲ 방신웅(무·60·장애인활동보조) = 0원, 병역필, 1천264만원, 전과없음

<자선거구>
▲ 박문석(민·55·성남시의원) = 7억2천200만원, 병역필, 1천690만원, 전과없음
▲ 송위혁(민·51·고려칼라인쇄 대표) = 3억4천500만원, 병역필, 4천842만원, 전과없음
▲ 박광순(한·61·성남시의원) = 7억300만원, 병역필, 4천657만원(체납액 2천250만6천원), 전과없음
▲ 김보석(바·27·정당인) = 7억5천600만원, 병역필, 1천938만원, 전과없음

<차선거구>
▲ 박경희(민·51·여·정당인) = 2억9천600만원, 해당없음, 291만원(체납액 27만9천원), 전과없음
▲ 이영희(한·59·정당인) = 6억6천600만원, 병역필, 1천951만원, 전과없음
▲ 이기인(바·33·성남시의원) = -4천100만원, 병역필, 96만원, 전과없음

<카선거구>
▲ 정윤(민·54·정당인) = 9억4천200만원, 복무안함, 3천76만원, 전과 1건
▲ 최현백(민·52·우주테크 대표) = 4억6천400만원, 병역필, 239만원(체납액 39만8천원), 전과 2건
▲ 노환인(한·55·성남시의원) = 1억6천600만원, 병역필, 11만원, 전과없음
▲ 김정호(바·41·프랜차이즈 대표) = 4억5천200만원, 병역필, 5천199만원, 전과 1건

<타선거구>
▲ 김명수(민·43·기업인) = 17억6천400만원, 병역필, 6천400만원(체납액 31만원), 전과없음
▲ 정봉규(한·39·정당인) = 1억2천100만원, 복무안함, 14만원, 전과 4건
▲ 서학선(바·56·정당인) = 13억4천300만원, 병역필, 378만원, 전과 1건
▲ 이혜심(바·56·여·정당인) = 20억3천500만원, 해당없음, 1천730만원(체납액 14만8천원), 전과없음

<파선거구>
▲ 조정식(민·49·성남시의원) = 5억600만원, 병역필, 1천240만원, 전과없음
▲ 김영발(한·51·성남시의원) = 9억9천100만원, 병역필, 3천477만원(체납액 45만5천원), 전과없음
▲ 이호재(바·25·정당인) = 6억2천600만원, 병역필, 926만원, 전과없음

<하선거구>
▲ 유재호(민·36·정당인) = 3억7천100만원, 복무안함, 567만원, 전과없음
▲ 최종성(민·44·기업인) = 2억7천100만원, 병역필, 311만원, 전과없음
▲ 박은미(한·51·여·정당인) = 10억4천700만원, 해당없음, 1억3천432만원, 전과없음
▲ 이제영(한·58·정당인) = 17억100만원, 병역필, 2천376만원(체납액 34만6천원), 전과없음
▲ 정종혁(바·39·법무사) = 3억2천700만원, 병역필, 5천119만원, 전과 1건
▲ 양호영(정·45·정당인) = 6천200만원, 병역필, 225만원, 전과없음
▲ 신엘라(중·34·여·성남청년회 회장) = 0원, 해당없음, 20만원, 전과 1건
▲ 강한구(무·65·성남시의원) = 8억7천600만원, 병역필, 4천265만원, 전과 5건

◈기초비례 후보

▲ 서은경(민·47·여·될성푸른나무작은도서관 관장) = 48억200만원, 해당없음, 5억3천189만원(체납액 1억4천384만7천원), 전과없음
▲ 최미경(민·45·여·서로배움 사회적협동조합 성장과비전 조합원) = 8억6천800만원, 해당없음, 3천316만원(체납액 326만8천원), 전과 1건
▲ 한경순(민·61·여·성남시 사회복지협의회 회장) = 4억1천500만원, 해당없음, 1천909만원, 전과없음
▲ 최옥희(민·46·여·시민활동가) = 5억1천200만원, 해당없음, 149만원(체납액 79만4천원), 전과없음
▲ 김정희(한·45·여·숲속음악학원 원장) = 2억1천100만원, 해당없음, 2천783만원, 전과없음
▲ 김현진(한·34·도로교통안전기술협회 기획위원) = 2천400만원, 병역필, 322만원, 전과없음
▲ 한선미(바·51·여·환경실천연합 성남지회장) = 9천900만원, 해당없음, 38만5천원, 전과없음
▲ 한성심(바·71·여·정당인) = 9억3천300만원, 해당없음, 299만원, 전과없음
▲ 안미정(정·45·여·수진동어린이집 보육교사) = 1억6천200만원, 해당없음, 218만원, 전과없음
▲ 김영신(중·40·여·강사) = 3천300만원, 해당없음, 170만원, 전과 1건

사이트 정보

경기 성남시 분당구 돌마로 486번길 40 109호 | 대표전화 : 010-7113-4811
등록번호 : 경기-아 00305 | 등록일 : 2010-5월12일 | 발행인 : 최영록 | 편집장 : 최영록 | 청소년보호책임자 : 최영록